domingo, março 21, 2010

Pão de Liquidificador


Pão de Liquidificador

2 xícaras e meia de água
30g de fermento biológico fresco
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
800g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
óleo e farinha de trigo para a fôrma


Foto: RBSTV

1 - Comece batendo, no liquidificador, a água, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos.
2 - Leve a mistura do liquidificador para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem, bastante até obter uma massa homogênea.
3 - Unte e enfarinhe duas fôrmas para pão. Arrume a massa nas fôrmas, metade da massa em cada uma. Cubra com um pano e deixe crescer por uns 40 minutos. A massa vai dobrar de tamanho.
4 - Pincele a gema por cima de cada pão. Esquente o forno e leve as fôrmas para assar por 40 minutos. O pão vai ficar dourado por cima e assado por dentro. Faça o teste do palitinho para ter certeza que a massa está assada. Espere amornar e desenforme. Sirva e aproveite.

Assista ao vídeo

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