domingo, agosto 07, 2011

Bolinhos de Batata 2


# 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
# 1 ovo
# 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 1 xícara de farinha de rosca
# Sal e pimenta do reino a gosto
# óleo para fritar
# Recheio:
# 250 r de carne moída
# 2 dentes de alho
# Pimenta do reino e sal a gosto
# Coentro a gosto
# 1 cebola pequena picada
# Pimenta de cheiro a gosto
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
2. Reserve
3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger