quarta-feira, maio 23, 2012
Cueca Virada
O grostoli é uma tradição na mesa dos descendentes italianos. Há quem o prepare com massa semelhante à de pastel, crocante e que leva cachaça para ficar bem sequinha quando frita. Mas o mais apreciado, principalmente na região da serra gaúcha, é o que tem massa fofinha, perfeito para acompanhar uma caneca de café com leite ou o chimarrão. A receita tem um bom rendimento.
GROSTOLI
3 ovos
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
Para polvilhar
açúcar
canela em pó
Modo de fazer
1. Para a massa, misture os ovos, a farinha, o óleo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione a água, aos poucos.
3. A massa fica com textura semelhante à de pão.
4. Se necessário, acrescente mais água.
5. Abra a massa, com ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada.
6. Corte em tiras de aproximadamente 5cm de largura.
7. Corte em pedaços menores, formando pequenos retângulos.
8. Faça um pequeno corte no centro de cada tira e vire uma das partes por dentro do corte.
9. Frite em óleo quente.
10. Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2012
(299)
-
▼
maio
(30)
- VIAGEM AO CENTRO DA TERRA
- FINDING NEMO
- TARZAN II
- STILETTO
- EDWIN BOYD
- Brigitte Bardot pede que Dilma acabe com "genocídi...
- Escola de Estrela(RS/BR) procura dona de caderno d...
- Menino com quadriciclo é flagrado em avenida movim...
- Cueca Virada
- CORIOLANO
- LOS BORGIA
- GOODBYE MY IDOL ...
- FREDDY KRUEGER
- JOURNEY II
- Cobra de 6 metros mata cachorro e é capturada por ...
- O ÚLTIMO DOS MOICANOS
- MAMMOTH
- A POSSESSÃO
- PLANO DE FUGA
- SANTOS E PECADORES
- LANTERNA VERDE
- Mãe-coragem: ela planejou uma filha para curar a o...
- DETETIVE D
- BEOWULF
- PLATOON
- 88 MINUTOS
- KAYDARA
- ID:A
- 1911
- RED TAILS
-
▼
maio
(30)
Nenhum comentário:
Postar um comentário