quarta-feira, maio 23, 2012

Cueca Virada


O grostoli é uma tradição na mesa dos descendentes italianos. Há quem o prepare com massa semelhante à de pastel, crocante e que leva cachaça para ficar bem sequinha quando frita. Mas o mais apreciado, principalmente na região da serra gaúcha, é o que tem massa fofinha, perfeito para acompanhar uma caneca de café com leite ou o chimarrão. A receita tem um bom rendimento.


GROSTOLI

3 ovos
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
Para polvilhar
açúcar
canela em pó


Modo de fazer

1. Para a massa, misture os ovos, a farinha, o óleo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione a água, aos poucos.
3. A massa fica com textura semelhante à de pão.
4. Se necessário, acrescente mais água.
5. Abra a massa, com ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada.
6. Corte em tiras de aproximadamente 5cm de largura.
7. Corte em pedaços menores, formando pequenos retângulos.
8. Faça um pequeno corte no centro de cada tira e vire uma das partes por dentro do corte.
9. Frite em óleo quente.
10. Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.

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