domingo, dezembro 09, 2012

Inter vence o Gre-Nal e é o primeiro campeão do Brasileiro sub-17

Enviar para um amigo

Inter vence o Gre-Nal e é o primeiro campeão do Brasileiro sub-17 Guilherme Araujo/TXT Assessoria/Divulgação
"Todos os jogadores tiveram mérito porque fizeram por onde", afirmou o técnico Clemer Foto: Guilherme Araujo/TXT Assessoria / Divulgação
A vitória por 3 a 1 sobre o maior rival coroou a temporada dos juvenis do Inter. Repetindo o Estadual e a Copa FGF, o Inter derrotou o Grêmio e ergueu o troféu do Brasileiro sub-17 na tarde deste domingo, em Gravataí.
O técnico Carlos Gavião começou o jogo com Arthur no meio para dar mais liberdade a Matheus Biteco na criação das jogadas. A tática, porém, foi desmontada aos 17 segundos por Alex. O camisa 10 colorado fez jogada individual pela esquerda, entrou na área e tocou para trás. Petter só escorou e abriu o placar.
O Grêmio teve de tomar a iniciativa e teve as principais chances até os 28 minutos, quando Tontini trouxe a bola da esquerda para dentro e bateu cruzado. A bola ainda bateu na trave antes de tocar na rede e decretar o empate. A igualdade fez com que o Inter fosse ao ataque e tivesse chances iguais. Até que, aos 39 minutos, Alisson fizesse outra jogada pela esquerda, alçando a bola na área. O lateral Marcelo ainda conseguiu tirar, mas Andrigo pegou o rebote e, de voleio, colocou o Colorado mais uma vez à frente.
Na segunda etapa, mais uma vez o Tricolor tomou a iniciativa. As melhores oportunidades, no entanto, foram do Inter. Em uma delas, o goleiro Leonardo teve de defender três chutes em sequência para evitar o 3 a 1. O Grêmio teve em um chute de Lucas Cruz, após jogada ensaiada, e em uma falha do goleiro Wellington, do Inter, que Luiz Felipe desperdiçou, suas melhores chances.
A pá de cal foi colocada po Douglas Jardel. Aos um minuto do final, ele aproveitou o contra-ataque e tocou no canto do goleiro gremista. Antes do apito final, o volante gremista Zé Augusto ainda foi expulso. Com o resultado, o Internacional repete as campanhas nos torneios estaduais e se torna o primeiro campeão brasileiro sub-17.
— Todos os jogadores tiveram mérito porque fizeram por onde, respeitaram os adversários e se preparam para isso — disse o técnico Clemer, celebrando a campanha invicta, pouco antes de levar um banho dos jogadores durante a comemoração.

Internacional chegou ao título do Campeonato Brasileiro Sub-17 de maneira invicta