sexta-feira, julho 17, 2015

Salada de Maionesse

Ingredientes

  • 2 batatas rosas
  • 1 gema crua
  • 2 ovos cozidos
  • Óleo de milho (o quanto baste)
  • Suco de um limão, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca e dois ovos em água fervente e sal. Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água e deixe esfriar no vento
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
Separe a gema e as claras dos ovos cozidos. As claras você corta em pedaços e junta com as batatas.
Coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater.
Vá colocando óleo de fio em fio, sem parar de bater. Você vai usar quase meia garrafa de óleo. Esqueça a dieta.
Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver uma boa quantidade, é hora de temperar. - Acrescente o suco do limão, pimenta do reino e sal a gosto. Eu também coloco duas colheres de chá de mostarda. Fica uma delícia!
Jogue essa maionese nas batatas e misture com delicadeza. Salpique cheiro verde e leve para gelar por alguns minutos.

Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!! Eu comeria todos os dias, com todo o tipo de comida. Vai, gordinha!


Se você preferir, pode bater a mão, em um prato fundo. É só fazer assim:

Aqui tem duas gemas cozidas e uma gema crua. Misture bem.

Vá adicionando óleo aos poucos, e mexendo sem parar. Fica um creme como esse.
Batatas e claras cozidas. Separadinho, com um pouco de sal.
Tudo misturado, uma delícia! Amo, amo e amo.

Retirado de   http://www.temdelicia.com/recipe/salada-de-batata-maionese-gaucha/
entre lá e  aproveite as receitas.Domingo estava só e resolvi fazer um churrasco e agora como fazer a maionesse,então me deparei com essa receita,salvo!tão pratica  que resolvi guarda-la aqui,obrigado.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger