quinta-feira, novembro 05, 2009
Galinheiro
Galinhada do Anonymus
2 quilos de galinha (pode ser pedaços com osso, como coxa, sobrecoxa,...)
meio quilo de moela
meio quilo de fígado de galinha
5 xícaras de arroz
1 cebola
1 tomate
1 pimenta vermelha
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de massa de tomate
3 colheres (sopa) de açúcar
2 litros de água
meio copo de vinagre e sal a gosto para temperar a galinha
1- Primeiro é preciso fazer um caldo. Coloque as moelas e a água em uma panela. Deixe ferver. Quando o caldo estiver pronto, retire as moelas, que também serão utilizadas na galinhada.
2- Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite. Acrescente o açúcar e, quando ele começar a caramelar, coloque os pedaços de galinha já temperados com vinagre e sal. Deixe dourar. Vire os pedaços de galinha para que todos os lados fiquem bem dourados. Adicione as moelas e os fígados, também picados.
3- Acrescente a cebola e o tomate previamente picados. Entre com a massa de tomate, o alho e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
4- Coloque o caldo de carne e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com a panela tampada.
5- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Está pronto. Sirva com salada verde.
Veja o preparo da receita
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