quinta-feira, novembro 05, 2009

Quindim


Normalmente quando há feiras de doce, o mais vendido é o delicioso quindim. O Água na Boca traz a dica de como fazer esta maravilha sem sair de casa.

Ingredientes
1,75kg de coco ralado fino
1,5kg de gemas peneiradas ( 16ovos )
2,5kg de açúcar refinado
4 gotas de essência de baunilha
glucose de milho

Como fazer
1. Em uma recipiente, misture todos os ingredientes até ficar com uma consistência cremosa, deixe descansar por no mínimo 3h. Reserve.
2. Numa forma retangular grande, disponha as forminhas para quindim (devidamente untadas com glucose de milho diluída em água morna).
3. A seguir, preencha cada forminha com a massa.
4. Pré-aqueça o forno por 20min, à temperatura de 250 graus.
5. Em uma forma com água fervente, coloque em banho-maria as forminhas para assar.
6. Reduza a temperatura e deixe assar por 45min em fogo baixo.
7. Deixe amornar e retire os quindins das forminhas.
8. Ponha em pelotines.

Rende 20 porções

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger