terça-feira, abril 27, 2010

Carreteiro Três Carnes


Carreteiro Três Carnes


2 xícaras de charque
2 xícaras de carne bovina
2 xícaras de linguiça
1 xícara de cebola
1 xícara de tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras de arroz
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de suco de laranja
4 xícaras de caldo de carne








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1 - Comece colocando o charque, bem picado, de molho em água para retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
2 - Agora esquente bem uma panela ampla e, com um toque de azeite, frite a linguiça cortada em pedacinhos até deixá-la dourada e crocante. Acrescente a carne bovina e o charque, tudo picado. Misture e espere fritar um pouco.
3 - É a vez de acrescentar a cebola e o tomate picados e a massa de tomate. Mexa bem. Agora é preciso um tempo para o refogado se criar, uns 10 minutos. Com a panela tampada, espere o molho ficar bem consistente.
4 - Entre com o arroz, deixe uns minutinhos, misturando tudo e adicione os líquidos: o suco, o vinho e o caldo. Você pode preparar este caldo em casa com sobras de carne e ossos ou dissolver 2 tabletes de caldo de carne em 4 xícaras de água. Espere abrir a fervura, baixe o fogo e tampe a panela. São 15 minutos de cozimento.
5 - Com o arroz macio, misture com cuidado e desligue o fogo. Tampe a panela por mais 5 minutos e sirva em seguida com salsinha picada, queijo ralado e ovo picado

Assista ao vídeo no ClicRBS.Anonimos Gourmet

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