quarta-feira, setembro 22, 2010
TEMPEROS /BOA SAÚDE
Conheça os temperos que podem contribuir para melhorar a sua saúde
Produtos naturais mantém as propriedade mesmo cozidos
Há muitas pesquisas que atestam que o antigo costume de temperar a comida com diferentes especiarias, além de realçar o sabor dos alimentos, traz muitos benefícios à saúde. Ainda sem uma explicação científica precisa, sabe-se apenas que o homem foi, com o passar do tempo, tentando aprimorar o sabor dos pratos com a ajuda dessas ervas e somente agora começa-se a desvendar as propriedades benéficas que elas têm.
O Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (Inbravisa) divulgou recentemente uma lista onde destacou as principais propriedades de vários temperos amplamente utilizados na preparação de alimentos. Segundo a instituição, é válido prestar atenção a esses dados antes de preparar os alimentos em casa. No entanto, é desaconselhável que estes temperos sejam usados para substituir o acompanhamento médico ou remédios receitados pelo especialista.
Confira a lista dos temperos e de suas propriedades elaborada pela Inbravisa
:: alecrim
Atua no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça.
:: cebolinha
Tem propriedades que auxiliam o processo para baixar a pressão sanguínea.
:: coentro
Possui uma combinação de substâncias que aliviam problemas digestivos.
:: erva doce
Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite.
:: hortelã
Auxilia na digestão e atua como calmante. Além disso, suas folhas são usadas para refrescar o hálito.
:: louro
Alivia os gases digestivos.
:: manjericão
É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.
:: orégano
Suas folhas são digestivas e descongestionantes.
:: salsa
Boas fonte de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides, substâncias anticancerígenas e diuréticas.
:: sálvia
Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta.
:: tomilho
É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias.
BEM-ESTAR
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