segunda-feira, abril 18, 2011

Aprenda a fazer um ovo trufado em casa


Essa receita é de dar água na boca! Se você está achando o preço dos ovos de chocolate muito caro, tente fazer em casa e presenteie seus familiares e amigos. A dica é da chef chocolatier Andressa Schmidt, professora do Centro Europeu.

Ingredientes para casquinha de chocolate:
1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo

Ingredientes para o recheio:
200 ml de suco concentrado de maracujá
200 gr de açúcar
10 gr de glucose
250 gr de coco ralado grosso
300 gr de leite condensado

Ingredientes para calda:
50 gr de polpa de maracujá com as sementes
50 ml de água
50 gr de açúcar

Acessórios:
Forma para ovos de 250 gr
Pincel de silicone

Preparo da casquinha:

Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma. Deixe secar e repita a operação.

Preparo do recheio:

Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.

Preparo da calda:

Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Montagem:

Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda. Colocar a calda também. Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira. Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger