segunda-feira, abril 18, 2011
Aprenda a fazer um ovo trufado em casa
Essa receita é de dar água na boca! Se você está achando o preço dos ovos de chocolate muito caro, tente fazer em casa e presenteie seus familiares e amigos. A dica é da chef chocolatier Andressa Schmidt, professora do Centro Europeu.
Ingredientes para casquinha de chocolate:
1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo
Ingredientes para o recheio:
200 ml de suco concentrado de maracujá
200 gr de açúcar
10 gr de glucose
250 gr de coco ralado grosso
300 gr de leite condensado
Ingredientes para calda:
50 gr de polpa de maracujá com as sementes
50 ml de água
50 gr de açúcar
Acessórios:
Forma para ovos de 250 gr
Pincel de silicone
Preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma. Deixe secar e repita a operação.
Preparo do recheio:
Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.
Preparo da calda:
Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda. Colocar a calda também. Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira. Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário