sexta-feira, julho 29, 2011

ROCAMBOLE DUPLA CARNE


Ingredientes
2 cebolas
2batatas
50g de bacon picado
1 xícara de salsinha picada
Meio quilo de carne suína moída
Meio quilo de carne bovina moída
1 pacote de creme de cebola em pó Rocambole Dupla Carne
1 ovo
100g de queijo
100g de presunto
Azeite de oliva

Para o molho:
1 litro de leite
1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
100g de queijo
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo De Preparo


1 - Comece por uma caminha(cama) de vegetais onde o rocambole duas carnes vai assar. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em fatias. Cozinhe-as em uma panela com água somente até levantar a fervura. Desligue o fogo. Arrume as batatas levemente cozidas em uma forma ou refratário. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas. Acrescente também o bacon bem picado e a salsinha. Misture tudo. Reserve.
2 - Agora prepare o rocambole. Misture a carne suína com a carne bovina. Junte o creme de cebola em pó e o ovo. Com as mãos, mexa até obter uma massa homogênea.
3 - Em uma tábua ou superfície lisa, abra um pedaço de plástico ou filme plástico. Em cima distribua a massa de carne e aperte com a ponta dos dedos até compactar bem e formar um bloco homogêneo. Por cima entra o recheio. Queijo picado e fatias de presunto. Feche o rocambole de carne com a ajuda do plástico. Aperte bem e deixe-o embalado, como se fosse para presente, por alguns minutos. Retire o plástico com cuidado e arrume o rocambole na caminha de vegetais. Regue com azeite de oliva, espalhe bem pelo rocambole e pelos vegetais.
4 - Leve a forma ao forno preaquecido, forno médio, por 1 hora.
5 - Enquanto o rocambole assa, prepare um molho de queijo para acompanhar. Bata os ingredientes no liquidificador. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
6 - Com o rocambole dourado e assado, retire-o do forno e derrame um pouco do molho de queijo por cima. O restante do molho você serve para acompanhar o prato.

Assista ao vídeo do preparo da receita no Anonymus Gourmet

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger