sábado, julho 16, 2011

Torta Gaúcha de Sardinha



Torta Gaúcha de Sardinha

250g de pão
1 litro de água
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 ovos
3 latas de sardinha com o óleo
2 latas de ervilha
óleo para refogar e untar a fôrma




1 - Comece cortando o pão em pedaços. Pode ser pão francês, pão de sanduíche, o que tiver em casa. Pode ser até o pão que sobrou de ontem, o famoso pão dormido. Arrume os pedaços de pão em um recipiente e cubra com a água. Deixe o pão de molho na água.
2 - Agora prepare um refogado. Frite a cebola bem picada em um pouco de óleo. Quando a cebola começar a amolecer, entre com a massa de tomate. Mexa bem.
3 - Esmague a sardinha, com o óleo, e misture as ervilhas com cuidado. Acrescente ao refogado. Misture tudo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo.
4 - Agora, retire o pão da água e passe por uma peneira. Adicione o pão, agora peneirado e seco, ao refogado. Junte também os ovos previamente batidos. Mexa e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5 - Arrume tudo em uma fôrma previamente untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 40 minutos.
6 - Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira. A Torta Gaúcha de Sardinha pode ser servida quente ou fria, mas ela fica ainda mais saborosa quando servida gelada!

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