sexta-feira, janeiro 28, 2011

ARROZ DE FORNO


Que tal um arroz de forno?

28 de janeiro de 2011 | Categorias: Receitas de forno


Ingredientes

1 Colher de sopa de óleo

1 Xícara de arroz

2 Xícara água fervente

1 Tomate grande cortado em cubos pequenos sem pele e sem semente

1 Colher de sopa de manjericão picado

100g de peito de peru picado em cubos pequenos
1/2 xícara de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos

2 ovos batidos

100g mussarela ralada

Margarina para untar
Sal a gosto

Modo de preparo
1.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de dois minutos.

2.Refogue rapidamente.
3.Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
5.Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm). Reserve.

6.Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

7.Dicas: se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger