
Que tal um arroz de forno?
28 de janeiro de 2011 | Categorias: Receitas de forno
Ingredientes
1 Colher de sopa de óleo
1 Xícara de arroz
2 Xícara água fervente
1 Tomate grande cortado em cubos pequenos sem pele e sem semente
1 Colher de sopa de manjericão picado
100g de peito de peru picado em cubos pequenos
1/2 xícara de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
2 ovos batidos
100g mussarela ralada
Margarina para untar
Sal a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de dois minutos.
2.Refogue rapidamente.
3.Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
5.Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm). Reserve.
6.Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
7.Dicas: se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.
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