
Uma receita superprática e fácil de fazer, com custo barato! Uma irresistivel sobremesa para o final de semana!
INGREDIENTES :
1 lata de leite condesado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
4 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de farinha de trigo
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de àgua
modo de preparo
Para a calda
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer por 12 minutos ou ate obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral com o caramelo.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos. as gemas e a farinha ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e , se desejar sirva decorado com coco ralado por cima.
Dica : Use de preferência o coco ralado fresco, você pode pegar um coco
e ralar, assim seu pudim ficará bem mais saboroso. Se tiver panela própria para banho-maria, leve o pudim ao fogo pelo mesmo tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário