terça-feira, janeiro 04, 2011

Pãezinhos de batata


Pãezinhos de batata



A dica do dia são deliciosos pãezinhos de batata. É uma ótima sugestão para o café da tarde! Que tal? É bem fácil de preparar e a família não vai resistir essa maravilha.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite integral morno
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
800g de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
400g de queijo mussarela
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para a massa, dissolva o fermento biológico no Leite morno e reserve. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio misture o queijo mussarela com o queijo parmesão. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com os queijos e enrole em formato de bola. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 50 minutos

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger