quinta-feira, outubro 22, 2009

Enroladinho

O seu café da tarde vai ganhar um complemento: enroladinho de salsicha. O Água na Boca traz uma receita sem fritura e de fácil preparo. Mãos à obra, pessoal!


Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de salsicha baby

Para pincelar
1 ovo
1 colher (sopa) de leite

Como fazer
1. Em uma vasilha grande, misture o óleo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico.
2. Adicione o leite e a água mornos.
3. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que a massa comece a soltar das mãos.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Sove novamente a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 0,5cm.
6. Corte em tiras de 2cm de largura.
7. Enrole cada salsicha baby com uma tira da massa, deixando as pontas de fora.
8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9. Pincele com o ovo misturado ao leite.
10. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, até dourar.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger